Frittierte Manioks sind in Brasilien als Snack sehr beliebt. Dazu werden gekochte Manioks nach dem Abkühlen in Öl frittiert und mit Knoblauchsalz gewürzt.
Dazu schmeckt eine Caipirinha oder ein kühles Bier, und selbstverständlich auch ein Guaraná.
6 Gedanken zu „Manioc frites – besser als jede Pommes“
Wie Maniok wirklich in Brasilien gegessen wird und wie es man hier zubereiten kann, das macht den Unterschied. Das fängt schon bei der gesalzenen Butter an und endet beim Ketchup…
In meiner Region gibts leider keine Asialäden, dann muss ich wohl mal in die Hauptstadt fahren. Danke dir!
Hallo Ralf,
Maniok findest Du eher im Asia-Laden. In der Metro habe ich es noch nicht gesehen.
Das sieht lecker aus, muss ich auch mal versuchen.
Mal sehen ob es Maniok auch in der Metro gibt….
Mandioca frita, wie lecker! Das kühle Bier ist
in Brasilien ja eher ein eiskaltes Bier 🙂
aber hallo, das schaut ja mega lecker aus … jetzt weiß ich woher Laurin und Paula das Gourmet-Gen haben.
Wusste ja gar nicht, dass du auch bloggst *gleich mal das große Notizbuch rauskram*
Wie Maniok wirklich in Brasilien gegessen wird und wie es man hier zubereiten kann, das macht den Unterschied. Das fängt schon bei der gesalzenen Butter an und endet beim Ketchup…
In meiner Region gibts leider keine Asialäden, dann muss ich wohl mal in die Hauptstadt fahren. Danke dir!
Hallo Ralf,
Maniok findest Du eher im Asia-Laden. In der Metro habe ich es noch nicht gesehen.
Das sieht lecker aus, muss ich auch mal versuchen.
Mal sehen ob es Maniok auch in der Metro gibt….
Mandioca frita, wie lecker! Das kühle Bier ist
in Brasilien ja eher ein eiskaltes Bier 🙂
aber hallo, das schaut ja mega lecker aus … jetzt weiß ich woher Laurin und Paula das Gourmet-Gen haben.
Wusste ja gar nicht, dass du auch bloggst *gleich mal das große Notizbuch rauskram*
bin schon gespannt, wies weitergeht.
Gruß vom kalten Bodensee
Bianca